收藏
二维码

007真人007真人

当前位置:钱柜777亚洲在线 > 正文

销量不及5系,E级的一半,奥迪A6L风光不再?

2019年07月12日 06:47 作者:郑谊
分享到:


奥迪A6L在中国市场上的地位毋庸置疑,它曾经是中国市场最早国产,并且最早针对中国市场加长轴距的中大型车,销量远远超过宝马5系奔驰E级。然而随着宝马5系和奔驰E级国产,并且纷纷加长轴距之后,奥迪A6L迎来了非常大的竞争。并且二线豪华品牌也纷纷国产,比如沃尔沃S90等车型奥迪A6L的地位受到了更大的冲击。在全新一代奥迪A6L换代之后,差距逐渐更加的明显了。

本篇钱柜777亚洲在线我们就来看一看,今年上半年,中国豪华品牌轿车的销量情况。

我们先来看,2019年6月的销量成绩。宝马5系的销量是最高的,其次是奔驰C级和奔驰E级。其实宝马5系和奔驰E级的销量差距并没有十分明显。月销售都在1万辆以上。但是奥迪A6L的销量就不怎么理想了,6月份只销售了4979辆,还不到宝马5系的1/3。但是奥迪A6稳住第一阵营的第3名还是没有问题的,二线豪华品牌,沃尔沃S90,凯迪拉克CT6和大众辉昂,对奥迪A6L依然构不成什么威胁。

奥迪A6L为什么不热销了呢?我觉得主要有以下原因。

首先奥迪A6L在中国市场一直是商务车的定位。受到很多企事业单位的采购。商务车的形象比较深入人心。而全新一代车型明显的更加偏向个人家庭消费者购买,外观设计更加的运动,内饰也更加具有科技感了。而宝马和奔驰,反而是商务气息更加浓厚。这就让很多原本购买商务车的消费者从奥迪转向奔驰和宝马。

第二个原因是,奥迪A6L是最近刚刚完成换代的车型,目前的市场优惠幅度并不是很大,而奔驰E级和宝马5系,在市场上都有比较大的价格松动。最近一段时间奥迪的车型优惠幅度都挺大的。比如说奥迪A4L奥迪Q5L。所以消费者普遍认为奥迪A6L在未来还会有更大的优惠。因此从消费者的心理角度,更加倾向于优惠幅度较大一些的车。

因此并非奥迪A6L的产品力不够强,而是在刚刚完成换代的现阶段,市场优惠幅度很小,消费者并不愿意在优惠很小的情况下去购买奥迪A6L。因此我判断,未来随着奥迪A6L优惠幅度的增加,A6L的销量会有明显的增长,毕竟与奔驰和宝马的车型相比,奥迪A6L是有性价比优势的。

我们再来看一下今年上半年高端轿车的销量排行榜。奔驰C级的销量最高,达到了8万辆,每个月的销量都在1万辆以上。其次是奔驰E级和宝马5系,也都有7万辆以上的销量,而排名第四的是奥迪A6L,它的销量只有4.7万辆,并且同比减少了30.1%。

与奥迪一样,同比减少最多的还有大众辉昂,上半年的销量只有5707辆,每个月的销量已经不足1000辆了。作为大众汽车在中国的高端车型,这款车的销量和影响力显然不如迈腾帕萨特中型车的影响力那么强。可以判断,在中大型车市场,大众辉昂是比较失败的。

在二线豪华品牌当中,沃尔沃S90的销量,是比较不错的。并且与奥迪的销量正在逐渐呈现出减小的趋势。未来不排除在市场优惠幅度很大的情况下,沃尔沃,凯迪拉克这些二线豪华品牌会对奥迪的地位形成较大的冲击。

通过今年上半年中大型车的销量不难看出,在中国市场是没有所谓的常胜将军的,任何一款车型的产品力都决定着它在市场上的地位,不管曾经多么辉煌,只要产品力出现了问题,那么消费者还是会选择放弃它。

本车相关

热文排行